18+
14 Июня 05:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как The New York Times «перепутала» русских с евреями

В Нью-Йорке раскрыли крупнейшую аферу мошенников в сфере медицинского страхования. В многолетней махинации приняли участие 10 врачей, 9 клиник и 105 различных компаний. По утверждению властей, заговорщики похитили у частных страховых компаний свыше 279 миллионов долларов.

В Нью-Йорке раскрыли крупнейшую аферу мошенников в сфере медицинского страхования. В многолетней махинации приняли участие 10 врачей, 9 клиник и 105 различных компаний.

По утверждению федеральных властей, заговорщики похитили у частных страховых компаний свыше 279 миллионов долларов. Во главе одной из крупнейших воровских схем стояли выходцы из бывшего СССР – Михаил Землянский, по кличке Русский Майк, Михаил Данилович, известный как Толстый Майк, Юрий Заенц, по кличке КГБ, и Михаил Кремерман. По следам скандального события газета The New York Times опубликовала статью, вызвавшую неоднозначный резонанс в русской среде.

Автор нашумевшей статьи в газете The New York Times Уильям Рэшбаум отмечает, что «подробности дела выставляют в нелестном свете то, как часто иммигранты из бывшего Советского Союза доминируют в таких схемах».

Далее он развивает мысль: «Эта схема, как и многие другие, коренилась на Брайтон-Бич в Бруклине, в районе проживания русскоязычных иммигрантов, многие из которых выросли при коммунистической системе, воспитывавшей пренебрежение к правилам и готовность пойти на мошенничество, лишь бы их обойти».

Однако самой большой ложкой дёгтя в адрес русскоязычных иммигрантов стало процитированное Рэшбаумом высказывание анонимного сотрудника правоохранительных органов: «Если не обманываешь систему, не обманываешь правительство – ты не делаешь то, что должен, и к тебе относятся как к лоху. Таков образ мышления русских, и поэтому это широко распространено в системе».

Причастность обвиняемых почти доказана, пока некоторые из них отсиживаются дома до суда под огромный залог (например, за Землянского отдали без малого 2,5 млн долларов), а другие остаются под стражей, согласно требованию прокурора.

Пикантность ситуации в том, что среди мошенников нет ни одного русского, даже жившего в России, а все это евреи, выходцы с Украины, из других стран СНГ,  причем, все граждане США, которые в свое время эмигрировали в Америку именно как «гонимые антисемитами». Больше того, и автор статьи-тоже  еврей.

Блогер Николай Пахомов пишет: «То, что у них в редакции (The New York Times.) отношение к России специфическое, известно давно. Однако все пределы переходит ссылка на, по понятным причинам, анонимный источник в правоохранительных органах, согласно которому все русские – жулики».

 «Ничего себе расизм! А что если вместо «русские» подписать «чёрные», или «латиносы», или «мусульмане»? – вопрошает другой участник дискуссиив Интернете, – они бы, наверное, уже давно засудили «Нью-Йорк Таймс»!»

Тем временем на Facebook создана страничка, где собирают подписи к открытому письму в газету.

«Мы устали от абстрактных обобщений и стереотипов, – говорится в письме. – Мы чётко понимаем, как губительно могут сказаться подобные высказывания на отношениях США и России. Мы просим опубликовать публичное извинение и указать имя сотрудника правоохранительных органов, которому принадлежит клеветническое заявление».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности