18+
18 Мая 12:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мордовия срочно примет 600 переселенцев

600 соотечественников намерена принять Мордовия в этом году. Переселенцев ждут в Инсарском и Чамзинском районах, в Саранске. Республиканский бюджет выделит на это 17,2 млн. рублей. Переселенец получает 40 тысяч рублей подъемных, еще по 15 тысяч – каждый из членов его семьи.

600 соотечественников намерена принять Мордовия в этом году. Переселенцев ждут в Инсарском и Чамзинском районах, в  Саранске. Республиканский бюджет  выделит на это 17,2 млн. рублей. Переселенец получает 40 тысяч рублей подъемных, еще по 15 тысяч – каждый из членов его семьи.

Тем временем, Минрегион России внес в правительство проект новой программы добровольного переселения соотечественников, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.

По его словам, приоритетом остается Дальний Восток. Если в 2009 году на Дальний Восток направлялся лишь 1%  переселенцев, то в 2011 году уже 10%. По новой программе, в Россию ежегодно будут перебираться около 50 тысяч соотечественников.

За пять лет в Россию переехали более 60 тысяч соотечественников. «Может быть это не то, на что мы рассчитывали, но все-таки динамика позитивная», — сказал министр, добавив, что более 50% из общего числа переселившихся переехали в Россию в 2011 году.

Глава Минрегиона рассказал, что  существуют проекты по русских в Северо-Кавказский федеральный округ. «Там есть предложения со стороны республик Ингушетия и Чечня по разработке специальных программ по закреплению русскоязычного населения», — сказал министр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности