18+
02 Марта 22:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Свидетели запутались в трех соснах

Вчера в в зале суда Первомайского района состоялось очередное слушание по делу журналиста Владимира Фарафонова. По версии местных чекистов, проворонивших ошскую резню и русский погром под Бишкеком, именно он и разжигает конфликт между народами.

Вчера в в зале суда Первомайского района  состоялось очередное слушание по делу журналиста Владимира Фарафонова. По версии местных чекистов, проворонивших ошскую резню и русский погром  под Бишкеком,  именно он и разжигает конфликт между народами.

Были допрошены три свидетеля обвинения: Мелис Мурсалиев и Керим Сагынбаев, которые были понятыми при восстановлении, предположительно, удаленных файлов с компьютера Фарафонова, и Азирет Ракаев.

— Стать понятыми при изъятии документов с компьютера журналиста Фарафонова нас попросили сотрудники ГКНБ, — отметил Мурсалиев. – Мы сравнили статьи с компьютера и распечатанные версии. Они были похожи.

— Нам сказали, что Фарафонов писал что-то плохое про Кыргызстан и киргизов,- добавил второй свидетель обвинения Сагынбаев.

Стоит отметить, что при допросе свидетели часто путались в показаниях и в большинстве случаев отвечали на вопросы адвоката журналиста, Владислава Лужанского, словами «Не знаю», «Не помню» и «Мне так сказали».

Напомним, что изъятие данных производил Госкомитет национальной безопасности КР (ГКНБ), который обвиняет журналиста в разжигании национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды.

К слову, сторона защиты выступила с ходатайством о прекращении судебного дела в отношении Фарафонова, ссылаясь на часть 1 статьи 28 закона «О средствах массовой информации». 

 В частности, Лужанский отметил, что обвинение в отношении Владимира основано исключительно на домыслах и предположениях следователя и предъявлено с грубейшими нарушениями требований уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, по законодательству КР, интернет-сайты средствами массовой информации не являются.

Судья, в упор не видящий закона,  в удовлетворении ходатайства адвоката отказал. И как ни в чем не бывало продолжил судилище.
Источник — News-Asia

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности