18+
26 Июля 18:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Свои люди» люди на берегу Оманского залива

Со своими российскими коллегами встретились узбекские мастера народных промыслов на втором Международном фестивале восточной культуры в Омане. И тут выяснилось, что, например, татарская золотошвейка с Татарстана родом из Бухары, а дагестанский умелец по ножам Алихан.

Со своими российскими коллегами встретились узбекские мастера народных промыслов на втором Международном фестивале восточной культуры  в Омане.

И тут выяснилось, что, например, татарская золотошвейка с Татарстана родом из Бухары, а дагестанский умелец по ножам Алихан – из Ферганской долины. Так что было о чем поговорить, поспорить. Ну и, конечно, обменялись  адресами и телефонами. Свои люди!

Узбекские  мастера не ударили в грязь лицом. Дипломов первой степени удостоены молодые художники- миниатюристы Шоилхом Шоякубов и Камолиддин Мирзаев, дипломов второй степени – вышивальщица сюзане Нилуфар Мусаджанова и резчик по дереву Абдулла Абдуразаков. Им же вручены денежные призы по пять и три тысячи долларов. Лишними не будут!

На фестиваль съехались сотни гостей из 32 стран, начиная от Испании, Северной Африки, Украины, России, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока и завершая государствами Центральной Азии, а также Пакистана, Индии, Бангладеш и другими.

Поначалу форум планировался в течение трех недель. Учитывая повышенный интерес со стороны самих оманцев, гостей и туристов с разных континентов, его продлили дальше.

Фестиваль стал местом обмена опытом. У ташкентцев учились арабы и иранцы, узбеки– у пакистанцев и индийцев. Сравнивали похожие изделия, а вот технологии их изготовления были разные.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности