18+
07 Августа 09:07
Таймазов едет в Лондон за третьим золотом

Два выходца из Северной Осетии, выступающие за Узбекистан по вольной борьбе, завоевали путевки в Олимпийский Лондон. Первым это сделал Заурбек Сохиев из Владикавказа. Он вышел в финал азиатского отборочного турнира по вольной борьбе в Астане и добился поставленной цели.

Два выходца из Северной Осетии, выступающие за Узбекистан по вольной борьбе,  завоевали путевки в Олимпийский Лондон. Первым это сделал Заурбек Сохиев из Владикавказа. Он вышел в финал азиатского  отборочного  турнира по вольной борьбе в Астане и добился поставленной цели.

Перед этим он уложил на лопатки в весовой категории до 84 кг монгола Уйтумена Оргодула со счетом 1:0, 5:0, а потом побежден японец Асуши Мацумото -1:0, 3:2.

Этот почин поддержал прославленный двукратный олимпийский чемпион супертяжеловес  Артур  Таймазов, также выходец из Северной Осетии. В четвертьфинале Артур разгромил Мохаммеда Абдулмалика (Ирак) – 4:0, 6:0. А в полуфинале не оставил шансов сильному иранцу Парвизу Хади – 1:0, 2:0.

В финале был сокрушен хозяин ковра Марид Муталимов.. Также успеха добились Рашид Курбанов (74 кг), Ихтиёр Наврузов (66 кг), Курбан Курбанов (96 кг) уже получили олимпийские лицензии, став чемпионами Азии.

Ихтиёр Наврузов в весовой категории до 66 кг в четвертьфинале не оставил никаких шансов Батзорику Буянжаву из Монголии, в полуфинале победил Даи Сунг Кима из Южной Кореи, в финале — Акзурбека Танатарова.

Золото принес  и Рашид Курбанов, который в четвертьфинале одолел Какагельди Гажиева из Туркменистана, в полуфинале — Чонжуао Занга из Японии и в финале Сосуке Такатани из Японии. Курбан Курбанов пути победил Магамеда Мусаева из Киргизии и Рустама Искандари из Таджикистана.

В командном зачете с 4 золотыми и одной серебряной медалью команда Узбекистана заняла первое общекомандное место. На счету сборной Ирана 2 золотые медали. Представители Китая, Японии и Индии завоевали по одной медали высшей пробы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности