18+
03 Марта 08:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Евреев в Америке назвали «русскими ворами». Они обиделись…

В Бруклине прошёл митинг против «оскорбительного» освещения газетой «Нью-Йорк Таймс» общины иммигрантов из бывшего Советского Союза, организованной русскоязычными американцами и несколькими законодателями штата Нью-Йорк. Их возмущение вызвала, в частности.

В Бруклине прошёл митинг против «оскорбительного» освещения газетой «Нью-Йорк Таймс» общины иммигрантов из бывшего Советского Союза, организованной русскоязычными американцами и несколькими законодателями штата Нью-Йорк.

Их возмущение вызвала, в частности, опубликованная в газете статья о раскрытии крупнейшей махинации в сфере медицинского страхования, передаёт «Голос Америки».

В афере, продолжавшейся в течение нескольких лет, принимали участие 10 врачей, 9 клиник и 105 различных компаний. В рамках дела арестованы 36 человек, включая лидеров преступной группировки Михаила Землянского по кличке «Русский Майк» и Майкла Даниловича по кличке «Толстый Майк» (оба они являются уроженцами Украины и гражданами США), а также Юрия Заенца (по кличке «КГБ») и Михаила Кремермана. В случае признания вины им может грозить пожизненное тюремное заключение.

Самое смешное, что практически  все евреи перебирались в США и вообще на Запад как гонимые, якобы им никто не давал нормально жить в бывшем СССР. Особенно их мучил «российский империализм» и  «российский антисетимитиз». Наверно тем, что евреи имели в бывшем Союзе самый высокий образовательный уровень-более 70 процентов из них получили дипломы о высшем или среднем специальном образовании.

Уильям Рэшбаум, автор вызвавшей у русскоязычных американцев возмущение статьи в «Нью-Йорк Таймс», рассказывая о схеме преступления, позволил себе утверждение о том, что «эта схема, как и многие другие, своими корнями уходит на Брайтон-Бич в Бруклине, в район проживания русскоязычных иммигрантов, многие из которых выросли при коммунистической системе, воспитывавшей пренебрежение к правилам и готовность пойти на мошенничество, лишь бы их обойти».

Депутаты законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк Стивен Симбровиц и Алек Брук-Красный направили в газету возмущённые письма. Симбровиц, сам живущий на Брайтон-Бич и представляющий этот район в Ассамблее, в частности, заявил, что подобные обобщения «оскорбительны и опасны».

«Публикуя подобные предвзятые материалы, представляющие всех русских американцев, как преступников, газета может причинить непоправимый урон репутации всех работящих, законопослушных русскоговорящих американцев, многие из которых открыли здесь успешный, процветающий бизнес, и с гордостью называют Брайтон-Бич своим домом», – заявил законодатель.

Больше всего русскоязычных иммигрантов возмутило процитированное автором статьи следующее высказывание неназванного сотрудника правоохранительных органов: «Если не обманываешь систему, не обманываешь правительство – ты не делаешь то, что должен, и к тебе относятся как к лоху. Таков образ мышления русских».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности