18+
07 Марта 02:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из богохульниц Pussy Riot сделали «узников совести»

Как и ожидалось, бессовестных богохульниц из скандальной группы Pussy Riot признали «узниками совести». Так посчитала известная Amnesty International. Глава российского отделения организации Сергей Никитин убежден, что даже если три арестованные женщины.

Как и ожидалось, бессовестных богохульниц из скандальной группы Pussy Riot признали «узниками совести». Так посчитала известная Amnesty International.

Глава российского отделения организации Сергей Никитин убежден, что даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, реакция властей на мирное, хотя и оскорбительное для многих людей, выражение политических убеждений оказалась неоправданно жесткой.

А потому-де, «Amnesty International призывает к немедленному и безоговорочному освобождению хулиганок, исполнивших 21 февраля «песню протеста» в московском Храме Христа Спасителя.

26 марта идиотки из Pussy Riot объяснили, что целью их «панк-молебна» было вовсе не глумление над православными святынями. Они выражали несогласие с позицией патриарха Кирилла, который, по их мнению, позволил РПЦ «стать орудием в грязных предвыборных интригах».

В ответ Высший церковный совет призвал «всех иерархов, пастырей и мирян» совершить «молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени».

В  защиту богохульниц включился даже  эстонский парламент. Его депутаты, словно им нечем заняться, выступили с открытым письмом в поддержку Pussy Riot и всей гурьбой  повалили на концерт в честь девиц дурного поведения в von Krahli. Там же появился и сам президент страны Тоомас Хендрик Ильвес, известной своей пещерной русофобией.

Спас лицо маленькой прибалтийской страны, охваченной неонацизмом, Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андрес Пыдер. Он жестко и депутатов и президента.

«Поражает и заставляет задуматься тот факт, что депутаты Рийгикогу с помощью своего открытого письма оправдывают хулиганскую выходку ансамбля Pussy Riot в Москве против российской Православной церкви и что концерт в поддержку группы в von Krahli посетил президент республики», – написал архиепископ в своем воззвании, передает Delfi.

«Мы знаем, что для большинства русских церковь – святое место, – заявил Пыдер. – Задеты чувства миллионов православных, и наряду с этим предполагаемое политическое послание ансамбля выглядит абсолютно второстепенным и несущественным».

«Ясно, что осквернение храма и топтание ногами свободы вероисповедания для достижения чьих-то политических, экономических или развлекательных целей – непозволительно. Говорить об этом как о свободе слова цинично», – написал архиепископ.

Кстати, бесплатный концерт устроил депутат Рийгикогу (эстонского парламента) Юку-Калле Райд. А посетил его также российский рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий. Тоже, видать, из «гуманных соображений».

В самой же России проходят другие акции. Например, 31 марта митинг в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей, а также против акции панк-феминисток в храме Христа Спасителя прошел в Краснодаре. И в нем приняли участие более 10 тысяч человек.


 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности