18+
09 Марта 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Талибы скрываются под паранджой

В очередной раз талибы показали, что для них нет ничего святого в исламе. Боевики уже давно нападают на исламские храмы, мечети и похороны, выражая таким образом свое неуважение исламским ценностям. Недавно произошел еще один случай осквернения талибами культуры и традиций.

В очередной раз талибы показали, что для них нет ничего святого в исламе. Боевики уже давно нападают на исламские храмы, мечети и похороны, выражая таким образом свое неуважение исламским ценностям.

Недавно произошел еще один случай осквернения талибами культуры и традиций пуштунов, сообщает centralasiaonline.com.

Афганская полиция в восточной провинции Лагман недавно арестовала семь талибов, двое из которых были одеты в женскую одежду.

«Эти люди вели террористическую деятельность и устанавливали придорожные мины», — сказал генерал Абдул Рахман Саржанг, начальник провинциальной полиции.

Афганские службы безопасности получили информацию о местонахождении боевиков, нашли их убежище и обыскали его вместе с местной полицией, сказал Саржанг «Средней Азии в Интернете». Боевиков арестовали в округе Каргаи.

«Двое из этих людей хотели спрятаться среди женщин, надев женскую одежду, но их выявили и арестовали, — сказал он. — Начался допрос с целью установить личности и арестовать других членов этой группировки».

Неуважение к женщинам Когда талибы надевают женские одежды, народ Афганистана считает это оскорблением женщин. «Это неуважительное поведение по отношению к женщинам и к женской одежде, — сказал Ахмадулла, житель провинции Лагман. — Эти люди должны понести суровое наказание, и это должно стать уроком для других».

Боевики, вероятно, прибегают к этой хитрости с переодеванием, потому что женщины обычно меньше подвергаются личному досмотру по причине уважения права женщины на неприкосновенность частной жизни.

Но, по словам экспертов, тот факт, что боевики часто используют этот прием, может положить конец относительно привилегированному положению женщин.

Талибы не уважают ни афганскую культуру, ни традиции и не остановятся ни перед чем, чтобы добиться своего, утверждают афганские обозреватели.

«Наши враги устроили посмешище из всего, что у нас есть», — сказал военный обозреватель Абдул Гаффар Гардизи. Они даже не пытаются завоевать сердца и умы, сказал он. Талибы уже очернили традицию ношения тюрбанов, пряча в них бомбы.

В июле прошлого года террорист-смертник взорвал спрятанную в тюрбане взрывчатку в кандагарской мечети. Теракт произошел, когда люди пришли почтить память брата президента Хамида Карзая, которого убил его собственный охранник.

Мэр Кандагара Гулам Хайдер Хамиди тоже стал жертвой террориста-смертника 27 июля, который спрятал взрывчатку в свое тюрбане.

Председатель Высшего совета мира и бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани был убит боевиком, который пришел к нему под видом гостя и взорвал бомбу, спрятанную в тюрбане.
Использование женской одежды

Скрываться от властей под видом женщины — это относительно новая тактика талибов, которую боевики применяют, чтобы нападать на афганские и международные силы, хотя это и не первый случай. В декабре полиция Балха арестовала командира талибов, который скрывался под видом беременной женщины.

Наставники талибов учат новобранцев использовать эту тактику против афганских и международных сил безопасности, чтобы создать для них проблемы, добавил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности