18+
28 Октября 07:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда Интернет прекратит материться?

Интернет больше не может быть территорией, где процветает хамство и пропагандируется порок, где любого можно безнаказанно оскорбить, оклеветать, унизить, убеждены в России. Но как отрегулировать интернет?

Интернет больше не может быть территорией, где процветает хамство и пропагандируется порок, где любого можно безнаказанно оскорбить, оклеветать, унизить, убеждены в России.  Но как отрегулировать интернет?

Николай Стариков, публицист, политолог, убежден, что основная причина того безобразия, которое сейчас происходит в Сети, — анонимность. Достаточно всего лишь, чтобы каждый человек был определенным образом зарегистрирован и выступал под своим именем и фамилией, — и интернет перестанет быть той помойкой.

Каждый начнет понимать, что если сегодня он выругался в Сети матом, то завтра его знакомые, дети и сослуживцы это увидят и отреагируют должным образом.

В Китае давно введены фильтры, которые блокируют экстремистские сайты. А в Саудовской Аравии человек, оскорбивший на своей странице в социальной сети действующую власть, может поплатиться за это не только свободой, но и своей головой.

Сергей Лисовский, политолог, главный редактор газеты «Общество и Экология», считает, если в стране не сформулирована своя национальная идея и нет глобальной идеи развития, то информационная политика будет анархичной, бездуховной, вредной.

Как ты ни борись с отдельными ее проявлениями, победить информационную чуму будет невозможно.Нужно учиться управлять блогосферой, вбрасывать в информационное поле созидательные идеи, побуждать людей к критическому осмыслению действительности. И в этом вопросе самым главным является формирование целостного мировоззрения.

Яков Евглевский, историк, политолог, заявил, что нынешние СМИ проигрывают советским тем, что тогда не было такого разлива дурновкусия и бескультурья, которые сейчас встречаются повсеместно.

Молодые почти не читают газет и журналов, но зато с утра до ночи пропадают в Сети. В отличие от старшего поколения, которое научилось отделять зерна от плевел и не верит всему, что пишут и говорят, они в силу возраста пока не способны распознавать ложь.

Но в то же время интернет не должен оставаться зоной, свободной от действия права. Безусловно, нужно сделать так, чтобы ограничить использование ненормативной лексики и разного рода экстремистских призывов в блогах и на сайтах.

Источник «Смена»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности