18+
11 Августа 02:55
«Жила-была одна баба» собрала призы «Ники»

Лучшим фильмом года в России признана картина «Жила-была одна баба» режиссера Андрея Смирнова. Это случилось в Москве, где прошла церемония ежегодного награждения деятелей отечественного кинематографа. Премия «Ника» в этом году вручалась в юбилейный, 25-й раз.

Лучшим фильмом года в России признана картина «Жила-была одна баба» режиссера Андрея Смирнова. Это случилось в  Москве, где  прошла церемония ежегодного награждения деятелей отечественного кинематографа. Премия «Ника» в этом году вручалась в юбилейный, 25-й раз.

На главный приз также претендовали «Елена» Андрея Звягинцева, «Шапито-шоу» Сергея Лобана,«Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова.

Награда в номинации «Лучшая режиссерская работа» была вручена Андрею Звягинцеву за кинокартину «Елена». Его соперниками были Сергей Лобан (фильм «Шапито-шоу») и Андрей Смирнов (фильм «Жила-была одна баба»).

Звание лучшего актера года досталось Сергею Гармашу за роль в фильме «Дом». «Огромное спасибо всей съемочной группе. Делю награду со всей группой и моими родителями», — приводит слова артиста «РИА Новости».

Награду за лучшую женскую роль разделили Дарья Екамасова (фильм «Жила-была одна баба») и Надежда Маркина (фильм «Елена»).

Премией «Открытие года» также решили наградить сразу двоих: Дмитрия Астрахана («Высоцкий. Спасибо, что живой»), и 12-летнего Михаила Процько за роль в фильме «Сибирь. Монамур».

Лучшой мужской ролью второго плана была признана работа Романа Мадянова в картине «Жила-была одна баба», «Ника» за женскую роль второго плана досталась Елене Лядовой за роль в фильме «Елена».

Специальным призом, учрежденным в этом году были отмечены организаторы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Лучшим неигровым фильмом в этом году признана картина «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне» режиссера Алексея Вахрушева, а лучшим фильмом стран СНГ и Балтии — грузинский фильм «А есть ли там театр?» Наны Джанелидзе. «Нику» за анимацию получил  мультфильм «Еще раз».

«Нику» за операторскую работу получил Михаил Кричман «Елена»). Лучшим сценаристом года признан Андрей Смирнов за фильм «Жила-была одна баба». Наградой за лучшую музыку к фильму был отмечен композитор Леонид Десятников («Мишень»), а звукорежиссер Владимир Литровник получил награду за лучший звук в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Кинохудожником прошедшего года Владимир Гудилин, работавший над фильмом «Жила-была одна баба». Этот же фильм был отмечен в номинации «Лучшая работа художника по костюмам», статуэтка была вручена Людмиле Гаинцевой.

Юбилейное вручение «Ники» проходило в «Крокус Сити Холле». Церемонию открыл президент Академии кинематографических искусств актер Алексей Баталов. На высокую награду в 15 номинациях в этот раз претендовали 100 картин: 17 46 игровых, 37 неигровых и 17 анимационных.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности