18+
25 Ноября 05:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский романист претендует на «Русскую премию»

Сегодня будут названы имена лауреатов престижной «Русской премии». В Москву, на церемонию, уже приехали писатели и поэты, вошедшие в «короткий список» конкурса по итогам 2011 года.

Сегодня будут названы имена лауреатов престижной «Русской премии». В Москву, на церемонию, уже приехали писатели и поэты, вошедшие в «короткий список» конкурса по итогам 2011 года.

Среди них и ташкентский романист, поэт и драматург, главный редактор альманаха Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ «Восток свыше»,  член редколлегии журнала «Звезда Востока»  Евгений Абдуллаев, известный под псевдонимом  Сухбат Афлатуни.

Среди его соперников были авторы из 15 стран, они представили 33 произведения. На финишную прямую с Евгением  вышли Юз Алешковский, Алексей Цветков и Мария Рыбакова (США), Дмитрий Вачедин (Германия), Дарья Вильке (Австрия), Лена Элтанг (Литва), Илья Риссенберг (Украина) и Феликс Чечик (Израиль).

Напомним, автор из Узбекистана был обладателем самой первой «Русской премии» за свой «Ташкентский роман».Кроме того, будет вручен и специальный приз оргкомитета «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

«Спецприз вручается людям, которые поддерживают русскую литературу и что-то для этого делают, выпускают журналы, устраивают фестивали, презентуют русскую литературу на конференциях и круглых столах, занимаются культурно-просветительской деятельностью», – пояснил координатор проекта Олег Краснов.

Имя его  обладателя уже  известно. Это руководитель действующего в Грузии Международного культурно-просветительского союза (МКПС) «Русский клуб» Николай Свентицкий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности