18+
28 Ноября 13:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские строители начинают возвращаться из Приморья

Двадцать четыре груженых самосвала по 30 тонн каждый проехали по новому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Так он был успешно испытан на прочность. В его возведении приняли участие и узбекские строители. Но в сентябре грандиозная стройка на острове Русский.

Двадцать четыре груженых самосвала по 30 тонн каждый проехали по новому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Так он был успешно испытан на прочность.

В его возведении приняли участие и узбекские строители. Но в сентябре грандиозная стройка на острове Русский, где пройдет саммит АТЭС, заканчивается.  И тридцать тысяч узбекских строителей должны будут вернуться домой.

В  Приморье заранее делают все, чтобы граждане Узбекистана не имели проблем с отъездом, имели возможность вновь приехать в Россию на заработки. А для этого надо соблюсти закон.

По словам руководителя общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Бахадыра Нуракова, представители диаспоры систематически общаются с трудовыми мигрантами.

Дважды в месяц проходят встречи со старейшинами –они пользуются уважением среди  узбекских соотечественников. Лидеры диаспоры края часто выезжают на остров Русский, где трудится выходцы из Узбекистана.

Как отмечает Бахадыр Нураков, узбекская диаспора готова помочь мигрантам при оформлении документов, необходимых для выезда на родину. До представителей диаспоры доводится информация о необходимости соблюдения норм российского законодательства, касающихся пребывания и работы иностранных граждан на территории РФ.

По словам лидера узбекской диаспоры, чтобы убавить число нелегальных мигрантов,  каждый квартал проводится встреча с представителями Федеральной миграционной службы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности