18+
30 Сентября 21:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский суд конфисковал все имущество МТС-Узбекистан

Сегодня, как и ожидалось, Ташкентский городской суд по уголовным делам своим постановлением обратил в доход государства все имущество МТС-Узбекистан, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня, как и ожидалось, Ташкентский городской суд по уголовным делам своим постановлением обратил в доход государства все имущество МТС-Узбекистан, сообщает пресс-служба компании.

При этом МТС-Узбекистан так и не была привлечена судом в качестве ответчика.  Виновными в причинении ущерба на 700 миллионов долларов были признаны четверо сотрудников «Уздунробиты» — заместители гендиректора Темирмалик Алимов, Азизилло Мирзамойдинов, Азиз Рахимов и директор департамента безопасности Алишер Мухаммедов.

Все они получили по три года условно. МТС заявляет, что  продолжит борьбу уже на международном уровне и взыщет причиненные ей убытки в Узбекистане.

Генпрокуратура Узбекистана с самого начала настаивала на том, что бывший гендиректор компании Бехзод Ахмедов, бежавший из страны с семьей и ближайшими родственниками, руководил преступной группировкой ради наживы.

С такой позицией не согласен нынешний генеральный директор «Уздунробиты» Дмитрий Шуков.По его словам, дело против компании развивалось строго по плану.

«Весь процесс отъема бизнеса – от первых проверок до ареста имущества – занял у Генеральной прокуратуры Узбекистана всего три месяца, тут сложно усомниться, что все дело против «Уздунробиты» было спланировано заранее».

Как сообщил Д.Шуков, сеть компании не работает с 17 июля, и на сегодняшний день за расторжением контракта обратилось не больше тысячи человек из более чем девяти миллионов абонентов, если говорить о частных лицах.

«Люди до сих пор надеются, что МТС вернется и сеть заработает. Но абоненты могут обратиться к нам в любой момент за возвратом денег. Всего на эти цели у нас зарезервировано около 13 миллиардов узбекских сумм (около 220 миллионов рублей)». Хотя три дня назад по иску антимонопольной службы все счета опять арестованы.

Д.Шуков обратил внимание, что с самого начала к проверке компании были привлечены два сотрудника  другой сотовой компании  Perfectum Mobile, которые активно изучали работу биллинговой системы «Уздунробиты».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности