18+
28 Ноября 19:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа расплачивается за толерантность к «независимым мусульманам»

По Европе катится волна протестов против антиисламского фильма «Невинность мусульман», снятого в США. Так, в Антверпене были задержаны свыше 200 митингующих. Они кричали: «Неверные собаки» и «Поднимемся вместе».

По Европе катится волна протестов против антиисламского фильма «Невинность мусульман», снятого  в США.

Так, в Антверпене были задержаны свыше 200 митингующих. Они кричали: «Неверные собаки» и «Поднимемся вместе». С призывом к беспорядкам выступила салафитская ячейка «Шариат для Бельгии». Которая, судя по всему, «работала» в бельгийском королевстве совершенно легально.

В Париже полиция остановили более 150 демонстрантов, которые направлялись к американскому посольству. В колонне тонн опять задавали салафиты, выходцы из Египта и Туниса, арабская молодежь из пригородов французской столицы. Призыв штурмовать дипмиссию они получили через СМС и по социальным сетям.

В Копенгагене фанатики из «Хизб ут-тахрир» (в России и странах Средней Азии она включена в список террористических группировок.) также вывели народ на  сборище перед дипмиссией США. Участники митинга скандировали «Аллах акбар»!

Любопытно, что западные СМИ и правозащитники называют сторонников халифата, орудующих в Средней Азии, «независимыми мусульманами». В  Европе, однако, их теперь разгоняют слезоточивым газом и водометами.

Эти события вызвали шок в ЕС. Жители единой Европы наконец-то поняли, что могут в любой момент стать исламских радикалов, для которых все разговоры о толерантности и веротерпимости — пустой звук. Эти люди готовы убивать и взрывать своих новых сограждан только потому, что те не разделяют их идеи и образ жизни.

Нынешние протесты стали расплатой европейцев за их ошибки, а то и откровенную неразборчивость в иммиграционной политике. Пускали всех подряд! А нынче достаточно одной СМС, чтобы молодежь, озлобленная нищетой и безработицей, попавшая под влияние радикалов,  вышла на улицу.

Бывший советник президента США по национальной безопасности, экс-госсекретарь Генри Киссинджер в интервью Bild заявил, что демократическое развитие арабского мира — очень длительный процесс, что партии, защищающие шариат, вряд ли станут демократическими и что иллюзий по этому поводу быть не должно.

Он также указал на абсурдность ситуации, при которой небольшая видеозапись, в США никому не известная, привела к взрыву насилия на Ближнем Востоке.

Киссинджер отметил, что никогда не воспринимал «арабскую весну» так, как ее расценивали во многих частях западного мира. Например, продолжил он, в Египте 75% избирателей голосовали за «Братьев-мусульман» и радикальных исламистов. И понятно, что их ценности не совпадают с идеалами Запада.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности