18+
24 Сентября 10:50

Аферисты в белых халатах

ГСУ СК России по Петербургу выдвинуло обвинение в отношении бывшего директора Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий и выделении многомиллионных сумм на оборудование для личного обогащения.

— При распределении бюджетных средств по ее указанию в 2009 году выделили 95 миллионов рублей на приобретение компьютерного томографа для медицинской академии имени Мечникова, который стоит не больше 50 миллионов рублей, — рассказали в ГУЭБиПК МВД России. — В ходе расследования выявился факт хищения 37,7 миллиона рублей ректором академии и директорами двух фирм-соучастниц.

Томограф попросту «пропустили» по цепочке. Вначале одна фирма купила его за 57,7 миллиона. Потом другая, выигравшая конкурс на поставку оборудования в академию, перепродала его ректору за 95 миллионов.

Ректор специально устроил так, чтобы конкурс смог выиграть только его товарищ. Были выдвинуты такие условия, которые не подходили другим участникам. Разницу в 37,7 миллиона обналичили с помощью фирм-однодневок.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Оба бизнесмена скрылись и находятся в федеральном розыске.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности