18+
21 Сентября 05:59
Алкоголь отправят в гетто

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий продажу алкоголя и табака в обычных магазинах. Продавать спиртные напитки и сигареты предлагается только в специализированных магазинах.

Таким образом, депутаты хотят приблизить практику продажи алкоголя в России к практике других северных стран — например, Швеции, Норвегии и Финляндии. В этих государствах в обычном магазине можно купить только слабоалкогольные напитки (сидр и легкое пиво), а все остальные продаются только в специализированных торговых точках, которые работают с ограничениями — им нельзя быть открытыми круглосуточно и семь дней в неделю.

Ранее с аналогичными инициативами по ограничению продажи алкоголя выступили власти нескольких регионов. Так, в конце сентября о необходимости создать специализированные магазины заявили в Ульяновской области, а в начале сентября — в Липецкой. Столичные власти в мае предлагали сократить количество винных магазинов в Москве в 10 раз.

Российские власти в течение последних лет последовательно вводят новые ограничения на продажу алкогольных напитков и пива. В частности, были введены минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь, практически запрещена реклама алкоголя, крепкие спиртные напитки, а затем и пиво решено было убрать из ларьков. Тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России все еще остается один из самых высоких показателей потребления алкоголя на душу населения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности