18+
30 Октября 09:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американская разведка пугает Среднюю Азию

Средней Азии угрожает нестабильность, пугает директор Национального разведывательного сообщества Джеймс Клэппер.

Он представил целый доклад «Оценка угроз по всему миру», членам Специального сенатского комитета по разведке. 

Его авторы считают, что лидеры региона, дескать,  предпочитают стабильность в ущерб  «политическим и экономическим реформам, которые могли бы улучшить государственное управление и укрепить законность правительств в будущем».

Читать такое просто смешно, особенно если учесть, что над этим глубокомысленным выводом трудились аж 17 разведывательных служб. И все они как-то просмотрели, что Средняя Азия  стремительно по историческим меркам провела шквал реформ, отрекаясь от социализма, планового хозяйства в пользу рынка и демократии. Сменить мирным путем общественный строй – это вам не игрушки!  По крайней мере, Запад таких примеров не знает.

Понятно, что не оставили без присмотра американские разведчики и Россию. Она, по их мнению, остается обществом «растущей неопределенности».

«Важные секторы российского общества недовольны вялым ростом экономики и уже не хотят мириться с политической системой, в которой отсутствует реальный плюрализм», говорится в докладе.

Словом,  ждите новую революцию.

Вот только катастрофический государственный долг США, печатание пустых долларов, массовая безработица в Испании, Греции, Португалии, Италии, Франции, взорванные войной Ирак, Афганистан, Сирия никак не волнуют американскую разведку. Так и должно быть.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности