18+
22 Сентября 12:29
Бывший подполковник милиции признался в убийстве журналиста Павла Хлебникова

Бывший сотрудник полиции Дмитрий Павлюченков, проходящий фигурантом по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Поликовской, дал показания по другому громкому расследованию. Об этом «Интерфаксу» рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

О каком именно деле идет речь, он не уточнил.

«Эти данные сейчас подтверждаются показаниями других свидетелей», — подчеркнул он. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что речь идет об убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Создатель и первый главный редактор русской версии журнала Forbes, американец Пол Хлебников был расстрелян в Москве 9 июля 2004 года. В СМИ произошедшее связывали с публикацией в Forbes одного из первых рейтингов богатейших людей России, которым, по слухам, многие из попавших в него остались недовольны.

Правоохранительные органы объявили заказчиком преступления бывшего чеченского боевика Хож-Ахмед Нухаева, которому была посвящена книга Хлебникова «Разговор с варваром». Весной 2006 г. обвиненные в убийстве московский нотариус Фаиль Садретдинов и уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов были оправданы. Дело не раскрыто до сих пор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности