18+
28 Сентября 17:01

Два китайских корабля вошли в воды Японии

По данным японской стороны, всего в сторону островов Сенкаку (китайское название – Дяоюйдао) движется группа из шести судов. Патрульные корабли «Хайдзянь 46» и «Хайдзянь 66» входят в состав государственной администрации океанов и предназначены для ведения наблюдения и разведки. Информация относительно четырех других в докладе не указана, возможно, это рыболовецкие суда.

Находящиеся в районе японские корабли отправили прибывшим предупреждение о том, что они вторглись в территориальные воды Японии, однако реакции со стороны кораблей под флагом КНР не последовало.

В канцелярии премьер-министра Японии в связи с нынешним инцидентом создан кризисный штаб. МИД Японии приняло сегодня решение в срочном порядке направить в Пекин своего посланника. Кроме того, замглавы японского МИД, который и отправится в Китай на два дня, выразил по телефону протест послу КНР в Токио.

Территориальный спор о принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) уже привел к массовым антияпонским выступлениям в десятках городов КНР. Некоторые китайские фирмы отказались от сотрудничества со своими японскими партнерами. Кроме того страны перенесли празднование 40-летия установления дипломатических отношений на «более уместное время».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности