18+
30 Сентября 21:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа требует Нарышкина на ковер

 

Содокладчик по обязательствам России перед Советом Европы Гиорги Фрунда назвал «неудачным политическим решением» отказ спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина приехать на октябрьскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

 

В прошлый четверг Нарышкин сообщил, что не поедет в Страсбург в составе российской делегации, возглавляемой главой международного комитета Госдумы Алексеем Пушковым. По словам спикера, данное решение было принято, поскольку он считает, что его предложения вряд ли будут услышаны.

«Господину Нарышкину стоило приехать, чтобы ответить на наши вопросы», — отметил Фрунда в своем выступлении.

Во вторник в ПАСЕ состоится обсуждение большого обзорного доклада по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. По окончании дискуссии будет принята итоговая резолюция.

«Желание выступить в ходе завтрашней дискуссии высказали уже 65 человек. Именно поэтому было бы важно присутствие Нарышкина в Страсбурге», — подчеркнул Фрунда.

«Это неудачное политическое решение, неправильное. Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу, а в отсутствие одной стороны диалога не получается», — добавил он, выразив «разочарование ПАСЕ в связи с этим решением».

Другой докладчик по России Андреас Гросс поддержал своего коллегу в этой оценке.

«Я разделяю это разочарование», — сказал он.

В свою очередь глава ПАСЕ Жан Клод Миньон отметил, что приглашение Нарышкину остается в силе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности