18+
15 Июня 22:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израильскую компанию оставили с носом

Арбитражное разбирательство в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров по иску израильской Metal-Tech Ltd решилось в пользу правительства Узбекистана.
Как сообщается в пресс-релизе посольства Узбекистана в Украине, инвестиции израильской компании были осуществлены в нарушение законодательства Узбекистана, и бизнес Metal-Tech Ltd изначально носил коррупционный характер.
Израильская компания в рамках СП осуществила модернизацию молибденового производства в Узбекистане общей стоимостью 19,3 миллиона долларов, ввела в строй комплекс по первичному обжигу молибденового концентрата, построила на базе УзКТЖМ мощности по производству молибдена мощностью 600 тонн в год. Одновременно на предприятии был запущен цех по выпуску молибденовой продукции. Но правительство Узбекистана отменило эксклюзивное право на поставку молибденового сырья с АГМК на СП «Узметалл Технолоджи», в частности, было отменено положение о том, что весь производимый АГМК молибденовосодержащий промпродукт должен был перерабатываться на СП.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности