18+
04 Декабря 15:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как лечат «корону» при коммунизме

 Из Ташкента прибыл только наш самолет, поэтому, когда я увидел в аэропорту Шарджи толпу наших пассажиров в очереди на сдачу теста ПЦР на ковид, я порадовался своей смекалке и сообразительности.

Как лечат «корону» при коммунизме

 Везде же было написано и объявлено, что если заранее сдашь тест ПЦР дома, то в аэропорту прибытия ты идешь со смело поднятой головой!  Но я не успел ее смело поднять, как служащий аэропорта тормознул меня и вежливо попросил сдать тест на ковид.

— Но у меня справка, — потряс я бумагой. – и я имею…

— Идите и сдайте ПЦР, — вполголоса сказала проходившая мимо стюардесса, — наши узбекские тесты на ковид в Эмиратах не признаются!

Стало обидно! А ведь писали же, что именно наши узбекские ученые создали новую вакцину из помидоров. Съел кило – и никакой ковид не  страшен! Да, кстати, еще и про газ писали, который напустил в комнату и – и все больные ковидом тут же выздоравливают…

Ну да  ладно…

Пошел на паспортный контроль… и вот они – двойные стандарты! Почти все пассажиры без масок! Потом пригляделся, пардон – это же наш рейс из Ташкента…   Нас не победить!

Я стыдливо вытянул свою маску из кармана и стал натягивать на лицо. Арабка контролер улыбнулась и протянула мне новую упаковку, мол, всё, сэр, идите к своим встречающим…

Прошла неделя и через три дня снова в аэропорт – лететь домой. И снова напоминание о ковиде. Надо сдавать тест ПЦР, чтобы пустили в самолет.

 Если признаться честно, никто из нас не верит, что этот ковид может коснуться тебя. Тем более, заграничный… Поэтому я был несказанно удивлен, когда пришло сообщение, что у меня эта зараза.

Я в это время дожевывал суши в Мега-молле.  А ведь утверждали, что пропадает вкус и обоняние. Чтобы проверить, на всякий случай, заказал стейк средней прожарки.   И хорошо сделал, потому что позвонили и сказали, что мой билет в Ташкент аннулирован, и мне завтра в девять утра надлежит быть в ковидном центра Шарджи.

Далее почти в хронологическом порядке.

 Приехал с внуком в качестве переводчика в ковидный центр Шарджи. Мой паспорт не нужен, потому что всё уже есть в базе данных, когда приехал, на какой срок, виза, билеты…

Все сотрудники ковидного Центра укутаны в спецодежду, перчатки, прозрачные щитки…

Один из них подзывает меня:  — Сэр, на рентген! Так, легкие чистые! Теперь давление, температура…  О, сэр, у вас 38,5!  Снимаем кардиограмму…  

— Сэр, на сдачу крови…

Взяли из пальца, потом из вены левой руки, а затем поставили «бабочку», типа краника на правую руку… 

— Теперь идите к врачу, она ждет вас в кабине!

Молодая женщина врач сказала, сказала, что я очень хорошо выгляжу на свои 70 лет… обычно так говорят, когда мои дела не очень хороши…  Потом врач долго не могла понять из какой я страны, то ли Пакистан, то ли Курдистан, и успокоилась, когда я сказал, что русский из Москвы.

Как лечат «корону» при коммунизме

  Затем сообщила, что все анализы были отправлены в Абу-Даби, столицу Эмиратов и оттуда только что пришел ответ специалиста, который дал свои рекомендации. Рекомендации заключались в том, что мне поставили часовую капельницу и бесплатно вручили огромный пакет с лекарствами, каждая упаковка которой была расписана по часам. На вопрос, что я могу кушать, сказали – все что смогу…

Апофеозом всех действий было надевание на запястье левой руки охранного браслета, который подавал сигнал на центральный пульт, если я выходил из квартиры, где жил.  Я сразу почувствовал себя значимым человеком!  А старшим внукам объяснил, что выполняю специальное задание Родины. Правда, они не могли понять какой, потому что родины у нас были разные.

Температура держалась три дня…  На четвертый день невестка позвонила проконсультироваться…

-Вызывайте скорую! – был совет.

— А сколько это будет стоить? — спросил я как настоящий советский человек, знавший все о гримасах капитализма, тем более медицинских. – Кстати, у меня есть страховка…

— Сэр, вам же уже 70 лет!  — сказал арабский медбрат,

 Прозвучало это примерно так, что после семидесяти в Эмиратах – все бесплатно!     А это оказалась не шутка!

Ребята сняли кардиограмму, все медицинские параметры, отправили все это в Абу-Даби, и получили указание немедленно везти меня в госпиталь Шарджи. Сняли еще раз кардио, потом эхограмму, сделали томографию и на всю ночь повесили капать литра три какой-то жидкости…

 Я реально начал думать, уж не обнаружилось ли мое дальнее родство с каким-нибудь эмиратским шейхом… Потому, что утром привезли завтрак с первого класса авиакомпании «Эмирейтс»! Ну, может, не с первого, но есть можно…

Уже ближе к вечеру пришел техник с ключами, содрал браслет, и врач сказал, что ПЦР у меня отрицательный и я теперь свободен!

А я вот сижу и жду звонка от шейха…

Как лечат «корону» при коммунизме

Lutfulla Kabirov

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Как лечат «корону» при коммунизме

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Друг мой! ОБАЯНИЕ от ковида не зависит!!!

  2. Золдермен:

    Генетический материал взяли, можешь радоваться! Через 50 лет амеры клонируют и пустят на органы, какому нибудь афро гею, который будет сосать все соки из твоей души. А другую копию клона продадут работорговцам, которые будут гнобить твою тушку, до последней капли пота. За то сейчас весело, какой материал отпечатал геройский, молодец. И ковид не лечат за три дня.

  3. Ildar:

    Деньги на Дубай небось наворовал в Узбекистане, а теперь хаешь его и всем поешь что ты москвич и россиянин.

  4. ded:

    Точняк, братан!

    Паразиты радуются сытой жизни и нежданной халяве!

  5. Pro100r:

    А че все злые такие? Ну повезло челу, что родственники есть! Да и слог постебатся….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности