18+
17 Апреля 02:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как посмели «отменить» Ирину Винер

Международная федерация гимнастики всё-таки пошла на скандал и отстранила президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер на два года.

Как посмели «отменить» Ирину Винер

Причём умудрилась совершить скандальное действие, как бы это помягче сказать, на максимально унизительных как для самой Ирины Александровны, так и для государства российского условиях: ей просто принципиально запрещено участие в любом качестве в международных соревнованиях и мероприятиях FIG.

Подчёркиваем: именно в любом.

Что тут можно сказать.

Если учесть, что санкции против Ирины Александровны вызваны её публичной критикой в адрес этой самой FIG в СМИ (!) в связи с откровенно предвзятым и политизированным судейством в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, то происходящее выглядит совсем уж безумием. Уж кто-кто, а Винер, которая, по сути, и есть современная мировая художественная гимнастика, причём не только со спортивной, но и с финансовой точки зрения, имеет полное право на любые публичные высказывания.

Скандал, связанный с Олимпиадой в Токио, вышел таким звонким (в последнем выступлении «победившая» израильтянка умудрилась даже ленту уронить, хотя сама девочка тут ни при чём: просто была задача, чтобы победил кто угодно, только не русская), что его не комментировал уж только совсем ленивый. И было бы странно, наверное, если бы главный тренер пострадавшей сборной набрал воды в рот и промолчал о том, о чём трещали даже все японские воробьи и гудели все мировые спортивные СМИ.

То есть, по сути, произошедшее — это такая квинтэссенция мечты современной западной бюрократии. Когда ты творишь всё, что тебе заблагорассудится, согласно установленным тобой же самим правилам, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы приличия. А тебе за это не просто ничего не будет.

 Ты ещё и растопчешь тех — не считаясь ни с их масштабом, ни с авторитетом, ни с местом в публичном пространстве, — кто посмел тебе указать на твой произвол. Потому что ты здесь власть.

И у меня здесь только один вопрос: а наши собственные спортивные функционеры реально уверены, что нам необходимо возвращаться — хоть чучелом, хоть тушкой, хоть без флага и гимна — в такую вот, господи прости, «дружную спортивную семью»?

Дмитрий Лекух, писатель

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Как посмели «отменить» Ирину Винер

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Винер великая женщина! И поздравления ей в предверие праздника 8 марта! Ирина! Поздравляем Вас с праздником! Здоровья , счастья и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким! А злопыхатели пусть утрутся и рыдают в углу своего офиса! Вы ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА! И об этом знает весь мир! И Ташкент знает и помнит Вас! Счастья Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности