18+
29 Октября 13:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каримов гордится личными отношениями с Путиным

-Никто не отважится открыто объявить нам войну, но последствия от ползучей экспансии терроризма, экстремизма и религиозного радикализма могут быть гораздо хуже, чем от прямой войны», — заявил Ислам  Каримов на встрече с Владимиром Путиным в Москве.

Узбекский президент признал, что его визит в Москву не случаен.

«Перспектива вывода войск союзников из Афганистана делает положение непредсказуемым, поэтому необходимо проведение консультаций по этим вопросам. Необходимо продумать упреждающие меры по сохранению стабильности в регионе», — отметил Каримов.

Он выступил за то, чтобы чаще проводить встречи, переговоры для недопущения «огромной опасности, которая грозит региону».

По словам, Ислама Каримов он гордится личными отношениями с президентом РФ.

«Вы знаете, что мы рассматриваем Узбекистан как нашего ключевого партнёра в регионе», — сказал Владимир Путин, приветствую Ислама Каримов-Очень рады тому, что Россия сохраняет, как и прежде, статус первого торгово-экономического партнёра Узбекистана. Должен сказать, что за первый квартал текущего года у нас увеличение товарооборота произошло на 20 процентов».

 По данным пресс-службы Кремля, Владимир Путин и Ислам Каримов обсудили вопросы двустороннего, а также обстановку на мировой арене.

Сегодня же Россия и Узбекистан подписали пакет соглашений в области экономики, миграции и культуры.

 В частности, межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Также подписано соглашение между о реадмиссии.

Две страны подписали программу межправительственного экономического сотрудничества на 2013-2017 годы и программу межправительственного сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-технической сферах в 2013-2015 годах.

 В преддверии визита страны также подписали соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

 Также подписано соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 Страны также подписали протокол о взаимодействии между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности