18+
22 Сентября 12:00
Лидер «Грузинской мечты» через два года уйдет на покой

Лидер оппозиционного блока «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили подтвердил в эксклюзивном интервью журналу «Forbes», что продержится в политике максимум два года.

«Минимум — год , максимум — два, думаю, промежуточный вариант — 1,5 года — самый оптимальный. Думаю, это — максимальный срок, за который могу успеть все необходимое», — заявил Иванишвили.

По его словам, за этот промежуток времени он намерен привести в порядок Конституцию, изменить законы, которые определят реальную стратегию и направление развития Грузии, обеспечить свободу судов и СМИ, освободить от влияния политики полицию, прокуратуру и другие структуры.

Иванишвили не раз ранее говорил, что уйдет из политики через два года после того, как выиграет выборы.

А пока Бидзина Иванишвили призвал сторонников прекратить протесты, которые имеют место на нескольких избирательных участках в Грузии.

 «Мы уже не являемся оппозицией, и, как правило, именно она (оппозиция) выходит на уличные митинги. Моя убедительная просьба прекратить все акции и переместиться в учреждения, в суд, в парламент и там решать все вопросы», — заявил Иванишвили журналистам в четверг.

По его словам, грузинский народ на парламентских выборах продемонстрировал героизм и мужество, после чего его представители обязаны «красиво войти в парламент».

Иванишвили добавил, что после завершения до конца октября технических процедур будет сформировано новое правительство.

ЦИК завершает подсчет голосов. После подсчитанных 99,63% протоколов побеждает блок Иванишвили с 54,89% голосов, у Саакашвили — 40,39%.

Президент Грузии Михаил Саакашвили от имени правящей партии уже признал поражение на выборах и объявил о ее переходе в оппозицию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности