18+
19 Сентября 11:15
«Ромео и Джульетту» Ташкент увидел в сибирской постановке

На сцене Молодежного театра Узбекистана трагедия «Ромео и Джульетта» предстала в исполнении Омского государственного драматического «Пятого театра».Спектакль по Шекспиру, но в нём много авторских вкраплений, отмечает пресс-служба Фонда Форум.

Так, современные пиджаки на одних героях сочетаются со средневековыми платьями.

 

Ринат Бекташев, режиссер Омского государственного драматического «Пятого театра» (Россия):

 

-Тема любви не перестает волновать наши сердца и души, и никогда не перестанет. Поэтому и на фестиваль в Ташкент решили привезти именно эту постановку. Здесь мы не экспериментировали с авторским текстом, однако параллель времени была проведена. Начался спектакль во времени настоящем, а затем переместился в эпоху Возрождения. Главным для меня было показать, что любовь всегда будет жить.

Но, в то же время, всегда живы и другие насущные проблемы, связанные с тем, что на пути влюбленных возникает немало преград. Но нужно надеяться и верить в любовь! Впервые участвуем на фестивале в Ташкенте, хотя сам я являюсь выпускником нынешнего Государственного института искусств культуры Узбекистана и люблю столицу этой страны за ее театральность.

 

Алия Шайдуллина, студентка Государственного технического университета:

 

— Мне очень понравился спектакль, ребята сыграли замечательно! У меня даже нет слов, одни эмоции! Мы с подругами настолько прониклись, что прослезились. Очень приятно, что актеры приехали, показали свое творчество.

 

Наби Абдурахманов, художественный руководитель Молодежного театра Узбекистана:

 

— Во-первых, я очень рад, что режиссер этого спектакля Ринат Бекташев, который учился в Ташкенте. Я не знал об этом заранее, это было приятным сюрпризом. А во-вторых, очень хорошие ребята, очень искренние. Сейчас делают спектакли «андеграунд», очень модно копаться и показывать, насколько душа черна. А в этом спектакле показана искренность, спектакль чистый и красивый.

 

Дильбар Абдулазизова, заслуженная артистка Республики Узбекистан, актриса Республиканского театра юного зрителя:

 

— Этот вечер стал для меня одним из самых незабываемых. Интересно было посмотреть, какие изобразительные средства выберут коллеги из Омска, их понимание классического произведения У.Шекспира и умение передать все это в форме, понятной и интересно современному зрителю.

 

Бахора Арслонова, студентка Государственного института искусств и культуры Узбекистана:

— Отметила для себя декорации, которые использовали сценографы. Игра актеров, особенно Ромео и Джульетты, поразила: создалось впечатление, что любят друг друга и в реальной жизни! Считаю, что такие мероприятия очень важны для молодежи, здесь мы учимся технике игры, знакомимся с зарубежными актерами и драматургами, перенимаем опыт их работы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности