18+
29 Ноября 21:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва готовит Таджикистану свой «План Маршалла»

На этой неделе российские эксперты представят в Душанбе свой «план Маршалла» по подъему Таджикистана. Один из его пропагандистов – Андрей Захватов. Вот что он рассказал: 

-После развала СССР между странами СНГ нарушились многие экономические связи, появились такие проблемы¸ решить которые в рамках СНГ стало невозможно. Именно для решения этих проблем, для ускоренного и эффективного развития экономик стран СНГ, президент России Владимир Путин заявил о создании Евразийского Союза. Таможенный Союз, уже работает, и показывает эффективность.

В конце сентября в Душанбе состоится Круглый стол «Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции», организуемый Фондом развития «Институт Евразийских Исследований» совместно с Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан.

Проекты развития экономики Таджикистана, с которыми выступает известный российский политик Юрий Крупнов, в российских экспертных кругах уже называют «Планом Крупнова». Помните известный «План Маршалла» для Западной Европы? Благодаря этому плану удалось быстро и эффективно поднять разрушенную второй мировой войной экономику европейских стран. Таджикистан тоже пережил трудное время гражданской войны 90-х годов, и нуждается в восстановлении своей экономики и вторичной индустриализации.

Я знаком с проектами, входящими в «План Крупнова», и полагаю, что они окажут такое же позитивное влияние на развитие Таджикистана, какое оказал «План Маршалла» на западноевропейские страны.

Предстоящий визит Владимира Путина в Таджикистан обещает быть знаковым.

Источник — Asia-Plus

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности