18+
30 Октября 06:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва «за ручку» заводит киргизов в Таможенный союз

Москва форсирует вступление Киргизии в Таможенный союз. Об этом ясно говорит визит премьер-министра горной республики Жанторо Сатыбалдиева в Россию.

Дмитрий Медведев ясно пообещал, что курс Бишкека «принесет значительную пользу экономике республики и отдельным предприятиям».

Так, для начала уже упрощены таможенные операции  и контроль товаров, ввозимых из Киргизии в РФ.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что для вступления Киргизии в Таможенный союз нужно подписать 64 документа. И выразил надежду, что за этим дело не встанет.

 В Киргизию заходит могущественная «Роснефть». Она планирует открыть топливно-заправочные комплексу  возле аэропорта «Манас» и на юге – вблизи аэропорта города Ош. Также будет развернута розничная сеть топливозаправочных станций.

«Газпром» становится хозяином всего газового хозяйства республики. И у Киргизии кончаются проблемы с газом.

Также Россия напечатает киргизские загранпаспорта.

Еще раньше Москва пообещала «укрепить» границу Киргизии с Узбекистаном.

Подводя итоги своего визита, Жанторо Сатыбалдиев заявил:

«Шаг за шагом завоевывается доверие руководства России к руководству Кыргызстана. Это главное, чего мы достигли в течение прошлого года и начала текущего. Если в таком же доверительном тоне будем работать, то будут решены многие вопросы, которые накопились за последние годы. О многом не хотелось бы вспоминать, хотелось бы, чтобы эта страница была перевернута».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности