18+
21 Октября 10:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сибиряки хотят «вспомнить» Узбекистан

 На прошлой   неделе в Новосибирске, в рамках директорского клуба РОСТа Сибири, состоялась презентация узбекского туроператора «ROS-FARM-TUR».

Участникам встречи были представлены экскурсионные и гастрономические туры по Узбекистану. По мнению турпрофи, этот старый, но хорошо забытый турпродукт вполне может занять достойную нишу на выездном рынке Сибири.

 От презентации оператора разговор плавно перешёл к вопросу организации постоянного турпотока из Сибири в Узбекистан в целом.

 

SAMARKAND«Ташкент, Самарканд, Бухара в свое время были также популярны, как «Золотое кольцо России», а в последнее время оказались как-то незаслуженно забыты», — считает Наталья Куцевол, председатель правления РОСТа Сибири. Кроме богатой истории и большого количества сохранившихся исторических памятников страна может привлечь сибиряков отсутствием виз и языкового барьера, а также обилием солнечных дней и фруктов.

По словам, Василия Кушныря, генерального директора «ROS-FARM-TUR», Узбекистан – страна для круглогодичного отдыха, но наиболее благоприятны периоды с апреля по июнь, когда созревают  черешня, урюк, клубника; а также с августа по октябрь – время, когда поспевают арбузы, дыни, персики.

 Узбекистан можно смело предлагать любителям истории и фольклорных шоу, школьным группам и транзитным пассажирам, следующим через Ташкент в другие страны, но имеющим достаточный запас времени для обзорных экскурсий. Отдельная тема – горнолыжный туризм в стране. Лучшими курортами Узбекистана считаются Чимган и Бельдерсай, на которых зимние виды спорта были популярны ещё в советский период. Уникальность курортов в том, что при обилии снежных покровов столбик термометра здесь не опускается ниже 10 градусов, а средняя температура в сезон – с ноября по март – колеблется от нуля до минус пяти градусов.

 Узбекистан находится всего в 2,5 часах лёта от Новосибирска. По мнению Натальи Куцевол, направление вполне могло бы стать востребованным для коротких туров выходного дня, как, к примеру, Европа для москвичей. Впрочем, стоимость перелёта вряд ли позволит реализовать на деле этот вариант.

 BUXARA«Перелёт – это наше слабое место», — признает Василий Кушнырь. По данным систем онлайн-бронирования, стоимость авиабилетов на ближайшие даты по маршруту Новосибирск-Ташкент начинается от 18242 рублей. На направлении работают два перевозчика – S7 Airlines и Uzbekistan Airways.

Представитель «Узбекских Авиалиний» в Новосибирске Алексей Перьков, сославшись на достаточно жесткие условия аэропорта «Толмачёво», отметил, что авиакомпания старается хотя бы не поднимать стоимость авиаперелёта. В то же время гость заверил, что при росте турпотока перевозчик готов рассмотреть вариант групповых цент на билеты, пока же туристы на новосибирском рейсе не слишком частое явление.

Для сибиряков Узбекистан остается страной отложенного спроса, в то время как у иностранных туристов направление популярно, как и раньше.

RO По мнению участников встречи, сибирякам не хватает информации о возможностях отдыха в Узбекистане. Сегодня основной контингент туристов, интересующихся турами в эту страну, составляют люди, родившиеся в СССР. Молодежь направление не знает вовсе, а потому зачастую опасается его выбирать.

  

Источник


 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности