18+
22 Октября 23:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На ульяновском «Авиастаре» ждут спецов из Ташкента

Ульяновск начинает принимать переселенцев. Уже подготовлена региональная программа, по которой начнут привлекать в область жителей зарубежья. А заработает она со следующего года.

Всего планируется привлечь 1485 человек. В 2014 году – 495, а в 2015 году – 990.

Правда, зовут далеко не всех. Штукатуров, дворников или таксистов на Ульяновской земле вовсе не ждут. А с распростертыми объятиями примут лишь три категории переселенцев.

— Приоритет будет отдаваться высококвалифицированным специалистам в сфере авиастроения, они очень сильно требуются на «Авиастаре», где выпускают ИЛ-76,- рассказывает начальник отдела трудовой миграции Министерства труда и социального развития Ульяновской области Елена Нафеева. – Вторая  категория – это медработники. Причем любые – хоть медсестры, хоть врачи. И третья категория – труженики села. Сюда же, кстати, относятся и деревенские учителя.

— Стать переселенцем может как русский, который живет, к примеру, в Узбекистане и, по сути, потерял российского гражданство. Так и узбек, который этого гражданства никогда не имел. Главное, чтобы они были специалистами, замечает Нафеева.

В областном Минтруда и соцразвития обещают обеспечить таких людей работой, жильем и даже, если это будет нужно, помогут лучше выучить русский язык.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности