18+
27 Октября 17:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Громить афганский «склад»

 

Очередного наркокурьера перехватили узбекские чекисты. В одном из ташкентских кафе был задержан 35-летний афганец. У него в пиджаке, а также на поясе обнаружены 59 капсул с героином. Но большую часть «дури» он прятал в коврах ручной работы-всего 2,6 кг.

Вез всю эту отраву афганец в Россию.

Афганистан за годы оккупации его войсками НАТО и их союзников превратился в огромный склад, под завязку набитый наркотиками, считает  глава ФСКН России Виктор Иванов.

 Производство «дури» с 2001 года, когда Запад понес сюда свободу и демократию, выросло в 40 раз. Каждый год в подпольных лабораториях тут делают 500 тонн героина. Причем, реализуется не больше трети. Все остальное идет « на склад», где хранится почти 50 тысяч тонн наркотиков.

НАТО, как известно, отказалось уничтожать маковые поля, лицемерно опасаясь, что местные крестьяне тогда якобы умрут с голода. На самом деле, они не боялись связываться с местными бандитами, которые крышуют наркобизнес вместе с властными структурами.

Глава российского наркоконтроля убежден, что хватит уговаривать всю эту шатию-братию. На его взгляд, надо не только травить химией черные посевы, но и уничтожать подпольные лаборатории силой. Их, кстати, только в горных ущельях Бадахшана притаилось больше тысячи.

 Сегодня вместе с американцами нанесены первые удары по таким гнездам наркобизнеса. Но счет идет на единицы. Любопытно, Агентство по борьбе с наркотиками США держат в Афганистане почти сотню сотрудников. Сила! Но, похоже, она больше озабочена тем, как бы свои вояки не «присели» на местную «дурь». Других, видимо, не жалко.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности