18+
20 Сентября 19:23
Обладатель «Оскара» посидел за узбекским дастарханом

Известный режиссер, народный   артист России Владимир Меньшов, один из гостей ташкентского кинофорума «Золотой гепард»,  отведал изысканные  восточные блюда в Ассоциации поваров Узбекистана. Сюда его зазвал  председатель общества дружбы «Узбекистан-Россия» Алишер Шайхов.    

Член правления общества дружбы, глава Ассоциации Акбар Умаров тонко заметил, что и в фильмах российского мэтра герои нередко готовят блюда или поедают их с отменным аппетитом.

Кстати, Владимир Меньшов хорошо знает Узбекистан, не раз бывал в республике. Среди его учеников-и победитель первого «Золотого гепарда» Зульфикар Мусоков. В его комедии «Абдуллажон, или посвящение Стивену Спилбергу» обладатель «Оскара» даже снялся.   

«Прошло немало времени, я снова на узбекской земле, которая для меня дорога –сказал — Владимир Меньшов. —  Ташкент настолько изменился, что его просто не узнать, но ваш народ все тот же  — открытый, радушный, гостеприимный. Приятно,  что меня помнят, это было видно и здесь, в этом оазисе кулинарии, встреча вышла по-настоящему домашней».

Гостей, среди которых были актриса Ольга Лебедева, продюсеры Ольга Миронова и Арно Фрилле, буквально завалили подарками. Но они дружно отметили самый  ценный — книгу «ТОП — 100 рецептов поваров Узбекистана».

   

 

Флора Фахрутдин,

исполнительный директор общества дружбы «Узбекистан-Россия»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности