18+
26 Ноября 18:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Игры вокруг «Билайна»

Сегодня, 25 октября,  с утра через социальные сети и по мобильной связи кто-то массово рассылает сообщения об отзыве лицензии у Unitel, работающего под торговой маркой «Билайн» в Узбекистане.

«Приказом Узбекского агентства связи и информатизации за №19-L от 24 октября 2013 года приостановлено действие лицензии ООО «UNITEL» торговой маркой «Билайн» в форме ООО. В официальном заявление сообщается, что в соответствии со статьей 22 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности» за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа с 17:00 часов 26-октября 2013 года приостанавливается на 15 рабочих дней действие лицензии cерии АА №0000645, выданной 12.09.2006г. ООО «UNITEL» торговой маркой «Билайн». в форме ООО на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи».

Представители «Билайна» опровергают эту информацию. Не подтверждают ее   и в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ГоскомСИТТ).

И впрямь, в рассылке идет ссылка на бывшее агентство  УзАСИ, которое было преобразовано в ГоскомСИТТ.

Хочется верить, что в ближайшее время  обстановка прояснится на официальном уровне. Заодно следовало бы найти провокаторов, спросить у них: зачем это и кому понадобилось?

Или таким образом «Билайн»  предупреждают о том, чем закончатся нынешние внеплановые налоговые проверки, не ждет ли «Unitel» судьба печально известной Уздунробиты-«дочки» МТС в Узбекистане, которая потеряла в республике 9 миллионов клиентов и более миллиарда долларов?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности