18+
22 Июня 11:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык и призвал бойкотировать «майданутых» коллег

Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко запретил перевод своих книг на украинский язык и заявил, что из-за произошедших на Майдане событий больше не будет ездить на Украину и принимать участие в украинских конвентах. По данным РИА Новости, в своём «ЖЖ» он обратился к писателям-фантастам Украины с декларацией: «Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против».

По заявлению Лукьяненко, он сделает всё возможное, чтобы не допустить публикацию их книг на территории России. Также писатель посоветовал «нормальным украинцам» уезжать в Россию или в Беларусь, поскольку, по его мнению, Украина – «проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою трусость и подлость».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности