18+
15 Июня 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фильм-катастрофа «Помпеи» – лидер российского проката

Российский прокат возглавил фильм-катастрофа «Помпеи», посвященный событиям, связанным с уничтожением древнеримского города в результате извержения вулкана. Сборы картины с превью показами составляют  5, 8 миллиона долларов.

По сюжету ленты, гладиатор Майло, которого отправляют вместе с другими рабами в Помпеи для увеселения местной знати на празднике виноделия, знакомится с прекрасной невестой сенатора Кассией. Природный катаклизм дает двум возлюбленным шанс воссоединиться, однако и он же разлучает.

На второй строчке – «Робокоп», на третьей – мультипликационный фильм Пегги Холмс «Феи: загадка пиратского острова» (1.4 миллиона долларов).

В картине Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» (4 место), повествующей о группе американских солдат и искусствоведов, которые занимались спасением произведений искусства в годы Второй Мировой войны, советские реквизиционные отряды действуют по принципу «грабь, на грабленое».

5 место – фильм Скорсезе «Волк с Уолт-Стрит».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности