18+
21 Октября 21:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский «закидон» Эйлин О’Коннор

В России нет свободной прессы, журналисты, социальные сети находятся под «колпаком», а потому они подло клевещут на Америку. Так поумничала на пресс-конференции в Ташкенте  заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Эйлин О’Коннор.

Дескать, бедная женщина прочитала  региональную прессу и до сих пор не может отойти от шока-столько гадостей, понятно, под диктовку из Кремля,  там пишут о лучезарных США.  На самом деле, все не так, по словам, представителя Госдепа.

В Афганистане, например, проложены новые дороги, дети пошли в школу, а выборы нового президента страны сулят расцвет демократии, а не новый виток гражданской войны.

Восточная мудрость гласит: если хочешь, чтобы тебя обманули, то задай вопрос. Потому, видимо, госпожу О.Коннор  никто не спросил, а что  собственно забыли США в Афганистане?  

Отчего война с талибами (ну не c бывшим же агентом ЦРУ Бен Ладеном)  ведется уже 13 лет- в два раза дольше, чем вся Вторая Мировая ?  

Неужели исламисты, у которых ни пушек, ни танков, ни самолетов, ни томагавков, так сильны и неприступны?

И отчего под прикрытием или точнее охраной доблестных войск НАТО производство героина выросло в 40 раз, который за это время исковеркал судьбы сотни тысяч молодых жизней в странах СНГ, Европе и в самих США?

И на чей счет списать тысячи и тысячи убитых, взорванных, брошенных в тюрьмы афганцев, которым так «отомстили»  за то, что какие-то фанатики  из Саудовской Аравии шарахнули парой  самолетов по башням-близнецам в сентябре 2001 года?

И жаль, что на пресс-конференции в Ташкенте не было ни одного российского журналиста. Он, понятное дело, в наручниках, с кляпом во рту, под дулом пистолета, но наверняка бы спросил госпожу О,Коннор, неизвестно ли ей, а кого из лидеров стран Средней Азии прослушивают американские спецслужбы. Уж коли для  Ангелы  Меркель  исключения не сделали…

Заодно передал бы привет от Сноудена. В виде русской поговорки: чья бы корова мычала…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности