18+
20 Октября 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нуланд «раскололась»

Вашингтон действительно выделил 5 миллиардов долларов «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству». Это официально признала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд  в своем интервью телеканалу CNN.

Раньше в СМИ появился ролик выступления в декабре прошлого года Нуланд на конференции по Украине в Вашингтоне. Там она и озвучила бешеные цифры. Что позволило советнику президента РФ Сергею Глазьеву прямо заявить, что  Майдан и захват власти националистами был режиссирован американцами и их компаньонами по НАТО. Но тогда Нуланд посчитала заявления академика «фантазией».

Теперь госдеповка сбросила маску и назвала вещи своими именами.

Впрочем, и так было все ясно с самого начала. Именно Нуланд в телефонном разговоре, ставшим известным,  с американским послом в Киеве «назначила» Яценюка премьером, а Турчинова президентом, при этом ЕС, выступающий в роли подпевалы,  был матом послан куда подальше.  Совсем недавно столицу «независимой» Украины посетил тайно директор ЦРУ, а сегодня Киев принимает вице-президента США Джозефа Байдена.

Все правильно: «бабки» надо отбивать.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности