18+
27 Сентября 05:42

Бородатые «беженцы» из Сирии оседают в Татарстане

Татарстан наводняют беженцы из Сирии, среди которых немало боевиков, воевавших против правительства в составе международного «террористического интернационала», заявил Сирень Галиакберов, начальник службы Управления ФСБ по городу Набережные Челны.

 

Он прямо обратил на это внимание городского руководства, которое делает вид, что ничего не происходит. 

По словам чекиста, нынче только в Набережных Челнах на законных правах проживает почти десять тысяч выходцев из стран СНГ, главным образом из Средней Азии, еще пять тысяч живут в городе нелегально.

Особенно много фанатиков из Киргизии, где, как известно, расплодилась «Хизб-ут-Тахрир», призывающая к созданию халифата. Они оккупировали мечети «Тауба» и Центральную, здесь много женщин в парандже.

«И ни одного писателя или журналиста, чтобы об этом рассказать», — возмутился Галиакберов.

За последние десять лет чекисты из Набережных Челнов вместе с полицией за национализм и религиозный экстремизм отправили на скамью подсудимых 69 человек. Все они – приверженцы салафизма, «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Мухтасиб города Альфас Гайфуллин рассказал, что в мечети «Тауба» заправляет имам Идрис Галяутдинов – он в Саудовской Аравии.

«Есть и представители русской молодежи, которые отдают предпочтение радикальным течениям ислама», — отметил мусульманский деятель.

Чекисты указывают, что в Татарстане сложилось исламистское подполье, которое уже перешло к открытым угрозам и покушения на жизнь представителей официального ислама. Однако руководство Татарстана по-прежнему «сохраняет спокойствие», предпочитая замалчивать проблему.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности