18+
21 Сентября 11:03
Мадрид протестует

В ходе столкновений полиции и демонстрантов у здания парламента в Мадриде во вторник ранены 65 человек, один из них тяжело, 27 демонстрантов задержаны. 

Вчера в Мадриде проходило шествия под лозунгом «Займемконгресс». Тысячи протестующих прошли шествием по улицам Мадрида в знак несогласия с политикой жесткой экономии, предусматривающей резкое сокращение госрасходов и повышение налогов.

Ожесточенные столкновения с полицией произошли после того, как участники протестного шествия попытались прорвать полицейские кордоны и выйти к зданию конгресса. Полицейские применили дубинки против участников акции, попытавшихся прорваться за металлические заграждения здания.

В результате столкновений манифестантов и полиции ранения получили не менее 27 сотрудников правоохранительных органов.

Акция состоялась за день до того, как власти Испании представят бюджет на следующий год. Ожидается, что в нем будут введены еще более жесткие антикризисные меры.

Вчерашний протест далеко не первая массовая манифестация подобного формата в Испании. Движение «возмущенных», также известное как «движение 15 мая», активно работает с весны 2011 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности