18+
31 Октября 09:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миграция в Россию бьет все рекорды

Узбекистан мало что делает для подготовки своих граждан к работе в России. Так считает председатель Совета Узбекской национально-культурной автономии в Санкт-Петербурге Равшанбек Курбанов.

Сам он издает первую в Питере газету на узбекском языке, которая, по его словам, хорошо помогает мигрантам. Но этого крайне недостаточно.

Курбанов считает, что мигранта нужно готовить к жизни в новой стране уже в стране исхода, так ему будет легче войти в чужое общество, найти работу.

Лидер общины обратил внимание, что узбекские СМИ ничего не пишут о проблемах трудовой миграции, не дают «информации практического характера, позволяющей понять, что ждет человека в стране пребывания».

Между тем, как заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Фоменко, нынешний миграционный поток заметно превосходит все прошлые годы.

«На сегодняшний день на территории России находится примерно 10,5 млн иностранных граждан. Из них 2,5 млн граждан из Узбекистана», привел данные Фоменко.

Он заметил, что люди, родившееся при Советском союзе, быстрее и проще адаптируется в современной России. А проблемы возникают у молодежи «из-за практически полного незнания русского языка, российских традиций и культуры, а также правовой безграмотности».

Напомним, 3 января президент Владимир Путин подписал целый пакет законов, которые касаются миграционной политики в России. В частности, документы разрешают работодателям нанимать мигрантов с временной регистрацией, но без разрешения на трудовую деятельность.

В то же время законы вводят и увеличение штрафов и тюремных сроков для людей, которые организовывают нелегальную миграцию.

Кроме того, мигранты, которые не покинули Россию через месяц после истечения временной регистрации, не смогут въезжать в страну следующие три года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности