18+
08 Мая 14:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВФ советует поднять цены на энергоносители для населения

Посетившая Узбекистан с визитом миссия МВФ считает, что правительству республики следует привести тарифы и цены на энергоносители ближе к уровню окупаемости затрат, отмечается в отчете организации. 

Как подчеркивается в опубликованных специалистами МВФ выводах касательно текущей ситуации в экономике страны, хотя цены на энергоносители для населения уже были существенно повышены с прошлого года, но повышение цен лишь позволило компаниям компенсировать рост расходов на импортируемое сырье.

Для верной оценки разрыва между тарифами и ценами, обеспечивающими окупаемость затрат, необходимы более точные данные о затратах. Эти и другие факторы неопределенности говорят в пользу необходимости постепенного повышения тарифов, констатируется  в заявлении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

МВФ советует поднять цены на энергоносители для населения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    А представители миссии МВФ пробовали жить на наши зарплаты при хотя бы нынешнем уровне цен на те самые «энергоносители»?

  2. Rast:

    Когда же наступит тот день когда МВФ посоветует поднять заработные платы до уровня европейских стран?

  3. Гость:

    Куда уж выше?

  4. Чи:

    Рабство отменяли вообще? Или прикол такой был и есть

  5. grigoriy:

    Мы уже давно не живём стране советов, чем ценны советы от МВФ, тем, что они бесплатные. Всем хорошо известно, какая страна основной донор МВФ. Они уже насоветовали Украине, и каков результат ? Они хотят, чтобы и в Узбекистане начались несанкционированные выступления, а они потом на этом погрели руки ? Узбекистан независимая страна, и не нуждается ни чьих советах.

  6. Октам Талибов:

    Послать бы этот МВФ на три веселые буквы да воспитание не позволяет

  7. Улугбек:

    Почему они всегда всем говорят, что нужно повышать цены?

  8. abror:

    Скорее всего поднимут цены на энергоносители а прописку так ни когда и не откроют хотя были такие громкие обещания

  9. местный:

    МВФ это инструмент глобальных спекулянтов. Учредители частные фин.структуры.
    Их рекомендации идут в разрез с национальными интересами. Повышение тарифов это: недовольство обычного человека, увеличение себестоимости товаров и услуг, ослабление экономики и т.д. А кредиты, возможность влияния на те или иные страны в целях ограбления в будущем. История Греции, Югославии, Аргентины, Украины….
    Надеемся на ум и дальновидность наших специалистов, принимающих решения….

  10. Ворчун:

    Поднять цены на энергоносители ? Это просто…

    А как насчет подьема энергоэффетивности и снижение потерь в электросетях и теплосетях ?

    Нет мля. Тишина.

    Истинно было сказано,

    Вместе с кредитами МВФ приходит обнищание, революции и войны.

    Пример из Википедии.

    Большая часть кредитов, выданных МВФ Югославии в 1980-х годах, ушла на обслуживание этого долга и решение проблем, вызванных выполнением рецептов МВФ.

    Фонд заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унёсшей жизнь 600 тыс. человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности