18+
29 Октября 15:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На пороге трагедии

 

Владимир Путин предостерег, что  вывод войск НАТО из Афганистана может иметь трагические последствия.

Об этом он заявил, выступая вчера в Москве на Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В Афганистане действуют тысячи нарколабораторий, а «черные» посевы в прошлом году вновь выросли на 18%, достигнув 154 тысяч гектаров.

Путин обратил внимание, что афганские опиаты- проблема не только России. Сам Афганистан с наркоугрозой не справляется и сегодня, а что будет завтра, когда закончится «Несокрушимая свобода»?

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России и перехватывает только 40% поступающего в страну героина, — сказал Путин.

Как пример успешного сотрудничества Путин привел Киргизию. Только за последние два года совместно с россиянами тут ликвидировано 35 каналов оптовых поставок героина

В прошлом году в России повысили свою квалификацию более 600 специалистов из государств – наших партнёров, — сказал президент РФ.

Дает свои плоды и работа внутри ОДКБ. В декабре прошлого года под эгидой этой организации операции  выявлено свыше полутора тысяч преступлений, изъято около 500 килограммов наркотических веществ и более 750 килограммов прекурсоров, — сказал Путин.

Ещё одно ключевое направление – это подрыв финансовой базы наркопреступности. Ведь объём торговли опиатами, рассчитанный по методике «при последней продаже», превышает 60 миллиардов долларов.

Путин призвал безжалостно арестовывать и конфисковывать средства и активы, полученные в результате незаконных операций с наркотиками и прекурсорами.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности