18+
23 Сентября 12:12
Народ пьет — Кремль молчит

      Очередная пьяная трагедия случилась в России.  Вчера на западе Москвы автомобиль Toyota Crown на остановке  транспорта
насмерть сбил семь человек, водитель был пьян, а машина неслась со скоростью около 200 км/ч.

     Автомобиль Toyota Crown вылетел с дороги и снес автобусную остановку на Минской улице, дом 2Г. Сначала автомобиль, водитель которого потерял управление, врезался в отбойник.

     Затем машину отбросило – и, по свидетельству очевидцев, она «вышибла обе опоры» остановки, крыша рухнула и стоящих на тротуаре людей «разметало в разные стороны».

 

 

 30-летний водитель иномарки-убийцы Александр Максимов был отправлен в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. По его словам, он пил два дня.

wsZx

Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру.

Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо «застрелиться». Теперь находившемуся на рулем праворульной Toyota Crown грозит до девяти лет лишения свободы.

Возникает вопросы, как лишенному управ вновь разрешили сесть за руль и когда в России начнут реально бороться с пьянством, которое буквально выкашивает народ. Отчего Путин и Медведев, каждый день мелькающие по ТВ, старательно обходят эту проблему молчанием? Или проблемы бюджета важнее всего?

Тогда надо для начала перейти в министры финансы, чтобы другие люди взялись за решение тяжелой запущенной болезни общества, привитой горбачевской перестройкой.

Аналогичное ДТП произошло 21 июля этого года в Московской области. 24-летняя москвичка Екатерина Заул неподалеку от города Старая Купавна в Ногинском районе Подмосковья сбила восемь человек, находившихся в тот момент на обочине, пятеро из них погибли. Заул, как позже рассказали в подмосковном ГУ МВД, была пьяна (в ее крови нашли 0,5 промилле алкоголя) и не справилась с управлением своего Land Rover.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Москвичке также грозит до девяти лет колонии.

Водитель, сбивший насмерть семь человек на западе Москвы, заявил в полиции, что перед аварией пил на протяжении двух дней, сообщает «Интерфакс».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности