18+
22 Октября 04:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО оставляет после себя тысячи тонн героина

Вчера, в Международный день борьбы с наркотиками, в Ташкенте на глазах журналистов и дипломатов были, по традиции,  сожжены почти полторы тонны «дури» и десятки тысяч кустов конопли.

По большому счету-это капля в море наркобизнеса.

После 2000 года от афганских наркотиков в мире погибли больше миллиона человек, такую цифру приводит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

А все потому, что Запад, вторгшийся в несчастную страну 12 лет назад, ничего не сделал для победы над самым большим злом.

Например, в Колумбии и в Мексике  ежегодно уничтожается более половины посевов куста коки – сырья для кокаина. Зато в Афганистане – не больше 2%.

Все почему-то обходят  молчанием нарколаборатории, без которых героин не появится. А их только в труднодоступных регионах Бадахшана, примыкающих к Таджикистану, – 763.

В организованную преступность, в ее расширение в этом регионе, во всем регионе Евразии инвестировано свыше одного триллиона долларов, привел цифры В.Иванов.

Обстановка-грозная.

«Дальше ухудшаться некуда, потому что производство достигло таких масштабов, таких темпов, что реализуется не более 30% ежегодной наркопродукции в Афганистане. Идет процесс накопления наркотиков на скрытых складах в Афганистане».

Россия давно призывала НАТО с согласия СБ ООН заняться поисками наркоскладов и уничтожением  нарколабораторий.

«Этого, к сожалению, не происходит. А сегодня просить смысла нет, потому что они сложили уже с себя обязанности, возложенные на них Советом Безопасности».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности