18+
25 Октября 01:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцев избавляют от лишней бюрократии

Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, который направлен на стимулирование  соотечественников, проживающих за рубежом, к переезду в Россию.

Главным образом это касается участников и членов Государственной программы добровольного переселения. Решено, в частности, что ее участниками теперь будут и члены семей, а не только их главы. Это позволит всем сразу получить гражданство в упрощенном порядке.

Право на упрощенное гражданство будут иметь лица, состоящие в программе по содействию добровольному переселению в РФ и уже имеющие регистрацию в регионах, определенных в соответствии с этой программой, — говорится в сообщении РИА Новости.

Участники госпрограммы получат гражданство России в упрощенном порядке — без соблюдения условия об обязательном пятилетнем сроке проживания на территории России, без получения вида на жительство, без подтверждения наличия законного источника средств к существованию, а также без подтверждения владения русским языком. Это касается тех, кто уже проживает в России в качестве иностранцев.

Впрочем,  добавлены и строгости.

Например, разрешения на временное проживание или вид на жительство, выданное участнику государственной программы и членам его семьи, будет аннулировано, если чиновники выяснят, что человек в течение пяти лет до подачи документов подвергались административному выдворению за пределы РФ, представили поддельные или подложные документы, либо сообщили о себе заведомо ложные сведения, имеют непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ.

Председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что до 2015 года в Россию в рамках программы переселения приедут еще около 100 тысяч человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности