18+
29 Октября 10:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцев лишили выплат. Почему?

  На этот вопрос отвечает председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом Отар Аршба.

Ежемесячные пособия, начиная с 1 января 2013 года, будут выплачиваться только тем участникам государственной программы, которые приедут в районы приоритетного заселения, к которым относятся приграничные регионы страны, а также имеющие стратегическое значение и характеризующиеся сокращением численности населения. Например, Дальний Восток и Байкал.

 ArshBB3Кроме того, пособия предусмотрены для тех семей, которые не имеют дохода от трудовой, предпринимательской и другой деятельности.

Что это означает на деле?

Во-первых, очевидно, что российское правительство перестает всех «стричь под одну гребенку» и на деле применяет индивидуальный адресный подход к соотечественникам, которые хотят вернуться на историческую родину, чтобы поселиться здесь, зарабатывая на жизнь своим трудом. Государство готово помогать тем, кому эта помощь действительно необходима. А не тем, кто ищет, где проще получить социальное пособие.

Во-вторых, Постановление правительства РФ позволит регулировать миграционные потоки, стимулируя переселение наших соотечественников не просто в Россию, а на территории, которые имеют стратегически важное значение для нашей страны и для развития которых необходим приток трудовых ресурсов.

За последние 10 лет мировой экономический и финансовый центр сместился в Азиатско-Тихоокеанский регион. Главные торговые партнеры России в АТР – не только Китай, Япония, Южная Корея, но и Вьетнам, Монголия, другие страны региона. Соответственно, резко выросло значение российского Дальнего Востока/

Утверждена «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года». Созданное недавно Министерство развития Дальнего Востока разрабатывает на ее основе госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Проект госпрограммы включает 12 подпрограмм, направленных на развитие минерально-сырьевого, лесопромышленного, рыбопромышленного, горнопромышленного, агропромышленного комплексов, энергетической, транспортной инфраструктуры, а также создание условий для комфортного проживания населения.

Таким образом, перемены в программе переселения — это шаг к тому, чтобы полностью использовать весь ее потенциал, «подсказка» правительством тем, кто хочет переехать в Россию, где людей особенно ждут и где встретят более радушно.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности