18+
26 Октября 09:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцев на Дальний Восток манят длинным рублем

Названы приоритетные регионы России, где переселенцы с 2014 года будут получать по 240 тысяч рублей подъемных.

Это Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Сейчас тут на руки выделяют по 120 тысяч.

В прошлом году, напомним, в Россию по Программе добровольного переселения перебрались 62 893 человека. В нынешнем году число желающих практически удвоилось.

Очень, например, ждут соотечественников в Пензе. Министр труда, социальной защиты и демографии области Елена Столярова  рассказала:

« Теперь соотечественники имеют право трудиться в качестве наемных работников, получать профессиональное образование, в том числе дополнительное, заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, сельским хозяйством, вести личное подсобное хозяйство».

В 2013 году территорией вселения соотечественников объявляется вся Пензенская область, за исключением городов.

Намерено вступить в Программу даже  Ставрополье. Сюда, например, уже перебрались первые 18 переселенцев из семиреченских казаков Казахстана и Киргизии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности