18+
03 Декабря 05:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Получить паспорт с орлом станет труднее

Госдума расширила перечень причин для отказа в российском гражданстве. 

Так, Заявление отклонят, если выяснится, что человек  раньше  был выдворен за пределы страны, депортирован или передавался иностранному государству в порядке реадмиссии.

Если российские власти примут решение о нежелательности то или иного лица на своей территории, то, понятно, ему не стоит претендовать на паспорт  с двуглавым орлом.

По данным ФМС, только за минувший год около 800 человек были реадмиссированы из России на основании международных договоров,  еще 2 тысячи человек — депортированы.

Депутаты считают, что  отныне закон не позволит «плохим» мигрантам обращаться у себя на родине в российские консульства с заявлениями о приёме в российское гражданство. При этом, лишь в 2011-2012 годах 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство РФ, подав заявление за рубежом.

Есть и хорошая новость для иностранцев.

Госдума отклонила 25 октября проект закона о введении въездного депозита для гастарбайтеров из стран СНГ  в 30 тысяч рублей. На этом настаивало Заксобрание Санкт-Петербурга. Оно посчитало, что  приезжий должен на всякий случай иметь а банковском счету 6 МРОТ, который равен в России  5 тысяч 205 рублей.

Госдума в этом отказала, утверждая, что реализация законопроекта невозможна.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности