18+
20 Октября 11:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Правителей мира призвали не прятаться от прессы

Сорвать завесу секретности с заседания могущественной Бильдербергской группы  решил господин Баттен из партии независимости Британии. Встреча пройдет в отеле Grove в Уотфорде с 6 по 9 июня.

«Эти ежегодные совещания представляют собой встречи на высшем уровне самых богатых, могущественных и влиятельных людей из кругов политики, финансов и бизнеса. Самая большая тайна в этом — почему основные газеты и вещательные компании решили не сообщать о них с 1954 года? Но в эпоху интернета их существование не может оставаться засекреченным. Я направил обращение во все основные печатные издания и телекомпании Великобритании с вопросом: намерены ли они освещать эту встречу, а если нет, то почему?», пишет  Телеграфистъ.

Вопрос Баттена имеет все основания. Действительно, в основной прессе всегда стояла оглушительная тишина в отношении самой закрытой из встреч на высшем уровне. Баттен справедливо отметил, что альтернативные СМИ поневоле делают работу основных СМИ — первые сообщают о Бильдерберге всё больше, в то время как вторые хранят молчание.

 Вопрос о том, что же на самом деле обсуждается на встречах Бильдерберга, в самом деле должен беспокоить и правых, и левых. Хотя сама Бильдербергская группа заявляет, что «не предлагается никаких резолюций, не проводится голосований и не принимается никаких политических заявлений», бывший генеральный секретарь НАТО Вили Клаас, дважды принимавший участие в совещаниях Бильдерберга, в 2010 году признал, что от участников ожидается выполнение принятых на каждой конференции решений. После каждой суб-конференции Бильдерберга составляется отчёт, после чего «предполагается, что участники будут использовать этот отчёт при проведении своей политики в среде, на которую они оказывают влияние», сказал Клаас.

Основатель Бильдербергской группы принц Бернхард даже сказал в интервью: «там может быть предложена идея… которая всем понравится, и тогда этой идее будет дан ход».

Цели и задачи Бильдербергского клуба-2013

Эта 4-дневная встреча проходит ежегодно. Британской политической экономист Уилл Хаттон называет группу «первосвященниками глобализации».

Сильные мира сего имеют собственные задачи. Они обсуждают ключевые вопросы. В этом году они соберутся в английском отеле Гроув.

Как пишет Infowars, их «инсайдерский источник» предоставил список вопросов, подлежащих обсуждению на этой встрече:

— Уничтожение иранских ядерных объектов в течение трёх лет;

— Продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам;

— Угроза глобальной пандемии;

— Взятие под контроль 3D-печати;

— Контроль интернета;

— Создание Министерства правды; Оруэлл объяснял задачи министерства так:«Министерство мира ведает вопросами войны, Министерство правды — лжи, Министерство любви заведует пытками, и Министерство изобилия — голодом».

— Умные города для надзора за массами;

— Рассеивание спровоцированных ужесточающими экономическими мерами протестов;

— Препятствие Британии выхода из ЕС;

— Подпирание валюты евро для сохранения еврозоны;

— Минимальный экономический рост на 2013-й;

— Увеличение власти центробанков;

— Увеличение объёмов передачи богатств от обычных людей корпорациям и сверхбогатым элитам

— Предотвращение растущего кредитного пузыря от разрывания.

Справка:

Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

 Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».

Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей.

Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.

Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности