18+
25 Сентября 01:32

Приамурский маньяк убивал по пьянке

  

Житель Амурской области, подозреваемый в убийстве пятерых человек, чьи тела он прятал в основном у себя в подполье, в понедельник по решению суда взят под стражу, сообщил РИА Новости представитель регионального управления Следственного комитета Алексей Лубинский.

 

В правоохранительные органы 21 сентября поступило сообщение от жительницы поселка Уруша Сковородинского района о том, что в подвале дома ее сожителя спрятаны несколько человеческих тел. При осмотре места происшествия следователи обнаружили останки четверых человек, еще одно тело нашли в лесу неподалеку.

«Все погибшие в разное время распивали спиртные напитки с подозреваемым в убийстве 45-летним жителем поселка. Первые три тела он захоронил в подвале своего дома накануне празднования нового 2012 года. Это 24-летняя девушка и двое мужчин 43-х и 26-ти лет. Еще один мужчина 1975 года рождения был убит, предположительно, в июле, его тело подозреваемый также спрятал в подполье. Точная дата убийства неизвестна, так как задержанный ее не помнит», — рассказал собеседник.

Пятое тело было спрятано в лесу, там же, где подозреваемый и его жертва — мужчина 1955 года рождения — распивали спиртное. Каждый раз, по словам задержанного, он совершал преступления в ходе пьяных скандалов.

«Подозреваемый имеет погашенные судимости, в том числе и по 108-й статье, — в 2002 году он был приговорен к двум годам лишения свободы условно за убийство с превышением пределов обороны. Стоит отметить, что сожительница подозреваемого, которая и рассказала о трупах в подполье, обратилась в полицию после ссоры с ним. Не исключено, что она знала о преступлениях раньше, а тут, возможно, испугалась и за свою жизнь», — отметил Лубинский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности